過去ログ
前部室過去ログ(2007)
前部室過去ログ 2007/01/01 ─ 2007/12/31
-
[1519] 無題
はじめまして。
YAHOOのオークションの「勲章」を見ていて、U-ボートの検索してここに辿り着きました。
HPを拝見させて頂いて、その充実振りに驚いている次第です。
「お気に入り」にも登録させてもらいましたので、ちょくちょく寄らせていただきます。
今後もHPの充実、頑張ってください。
それでは失礼します。 -
[1518] 無題
>クボヒロさん
見てみないことには分からないですね。
大戦中のミリタリーものの宿命で、
新しい写真や情報はなかなか出てこないので。
ただ、エンブレムの記事はちょいと気になりますね。
充実していれば良いのですが… -
[1517] 無題
ガリレオ出版から3/22、グランドパワー2007年4月号別冊ドイツ海軍Uボート(1)
が発売されます。詳しくはこのURLで
http://www.groundpower.co.jp/uboat_page.html
(1)ということは、続編も出るってことかな。
でも以前デルタ出版という社名で、グランドパワー別冊Uボートが出ていた
ので、要注意ですね。
もっと昔は「戦車マガジン」って社名だったはず(笑)。
-
[1516] 無題
オフ会終わっちゃいましたか…。
ヒゲ剃ろうっと。 -
[1515] 無題
>U9Bさん
大丈夫です。参加したオイラも実は埼玉在住ですので(^^)
>しめさばさん
先日はお疲れ様でした。
目の前でタバコぶかぶか吸ってしまって申し訳ありませんでした。
オイラ、お酒弱いので… -
[1514] 無題
オフ会の情報を、と思ったら、もう終わっているではないか。くっそー、次回に期待だ。ところで、私は埼玉県なんですが、行けますでしょうか。
-
[1513] 無題
ここでは「初めまして」ですね。しめさばと申します。
gonroku様、土曜はお誘い頂きありがとうございました。
とても楽しかったのですが、当方は終始ビールを飲んでいただけなので
(Uボート関連は大好きなのですが素人です…)参加された他の皆様も
gonroku様も『なんだこの主婦は』とか思われたかも、と少々沈んでおりました。
1月にドイツへUボートを観に行き、帰国してからこのサイトを発見した大マヌケ
ですが、地道に勉強してまいりますので宜しくお願い致します。
gonroku様
お土産ありがとうございました。大事にします! -
[1512] 無題
GONROKU様、皆様
土曜日は楽しいひとときを過ごされたとのこと、皆様のコメントから伝わってきました。GONROKU様、このたびは申し訳ありませんでした。お邪魔でなければ次回は是非、参戦させていただければと思います。魚雷抱えて伺いますね。それまでに一夜漬けで勉強しとかなきゃ。
たかひろ様
名前を出していただき恐縮です。私が混じると座を盛り下げてしまいそうですが(何も知らない素人なんです・・・)お会いできました際はどうぞ色々ご教示くださいませ。 -
[1511] 無題
土曜の夜は、楽しいひと時を過ごさせていただきました。どうも、ありがとうございます。
話に聞いたことのある、歌声酒場の「ローレライ」でドイツ語の唄まで歌えて、本当にいい思い出になりました。
ただ、U99さんとありちゅんさんにお会いできなかったのが本当に残念です。
高橋さんのラスカンのオフ会に比べると、なんというのか、そんなに濃い話が出ないという印象を覚えました。まあ、むこうは、ドイツ語、イタリア語、英語などがペラペラで、現地に何度も行かれて、現地に友達が何人かいて、本まで書いておられる方々がいるので、あんまり初心者向けの話題が出にくい雰囲気なんです。まあ、それはそれで、話を聞いてたり、詳しい人に質問ができたりして、けっこう楽しいのです。
また、ぜひ、参加したいと思います。 -
[1510] 無題
皆さま、昨日はお疲れさまでした。
今回初参加だった、たかひろさん、しめさばさん、
わざわざ遠いところからありがとうございました。
うるぶさん、クボヒロさんも毎度毎度ありがとうございます。
柏葉RKも、ありがとうございます。
今回の受章に恥じないよう一層の精進致す覚悟です!
> そういえば、柏葉RK章授与式の写真を撮り忘れていました。
大丈夫です。自分撮りしました(笑)
また、今回参加できなっなかった方々、まだ参加したことのない方々、次回また一同に集いましょう。