過去ログ
前部室過去ログ(2006)
前部室過去ログ 2006/01/01 ─ 2006/12/31
-
[1326] まぁ、色々と……
>U99さん
家の事情で色々あって……
どなたかまとめて注文してくださーい(;。;
おカネはきちんと払いますよ〜昔部屋の中を漂うヘリウムガス入りのお魚がありましたが、
あのノコギリザメでそういうのあったらいいのですが。 -
[1325] Re: 欲しい……
うるぶさん
> 欲しいモノばかりですが、個人的事情で自分では買えないのです(;。;
それは外国の某機関に追われているからですか(笑)。> オイラだったら、あのお風呂グッズは天井からぶら下げます。
そういう手がありましたか。でもあれ中空ですかね。もしそうだったら風呂の中で急速浮上させて遊べるかな。水魚さん
Das Bootご覧になりましたか。オンエアしているのを観るというのは一体感があっていいですよね。「今これを観ている何万の人々が同じ感動を味わっている」と。今度は関東でも放映されることを願います。ミ〜ネンさん
はじめまして。情報ありがとうございます。私も気になっていたのですが、そうですか、上甲板が入っていましたか。当然、通常タイプのVII型も出るだろうと思っていましたが、これでかなり確信が持てました。ほかに何か不要部品はありませんでした? -
[1322] はじめまして
いつも楽しく、そして興味深く拝見しております。
先日、模型屋でレベルの1/144_D型を見つけました。
艦橋後方の機雷収納部を付けなければC型だなと思い購入したのですが、
艦底部にしっかりと機雷の排出口があり、
艦の構造がC型とは別物であることを初めて知りました。
ということでC型への改造は断念しましたが、
C型に対応すると思われる上甲板が不要部品として入っていましたので、
メーカーの今後の展開が期待されます。
モールドも1/72の縮小版という感じでなかなかだと思います。 -
[1321] 欲しい……
あ、マネしちゃった。
お久しぶりですーっ!
ババリアフィルムのサイト、見ました!
ニット帽欲しい……
いや、あれもこれも欲しい……ところで関西では7/1(土)深夜2:30から「Uボート」あります。
またファンが増えますねぇ。 -
[1318] 欲しい……
おヒサです。うるぶでございます。
ババリアサイト覗きましたー。
Badewannenfisch
Mousepad
Badetuch
T-Shirt
Strickmutze
Cap……欲しいモノばかりですが、個人的事情で自分では買えないのです(;。;
どなたかまとめて購入する方、もしいらっしゃったら
一緒にお願いしたいですー(^^;ダメ?>U99様
オイラだったら、あのお風呂グッズは天井からぶら下げます。
ウチのお風呂は狭いので遊べそうにありませんので……(^^;ところでマグカップもあるみたいですが、
あれは絵柄が良く見えなかったので何とも言えませんが
ノコギリザメの柄なんでしょうか? -
[1317] ありがとうございます
gonroku様、お手を煩わせてしまって恐縮です。フォローどうもありがとうございました。
ババリア・フィルムのサイトのぞいてみました。
のこぎりざめのTシャツ、ものすごく欲しいです! -
[1316] Re: それはたぶん『起爆阻止』です
なすびさん
何度も済みませんでした。まったく違いましたね(笑)。色々ありがとうございました。gonrokuさん
ババリア・グッズ、サイトで売ってたんですね。例のピンバッジがないのが残念。一番笑ったのがbadewannenfischです。あんなもん、どうやって風呂で使えというのか。ガキンチョがあれをジャブジャブと泳がせて遊ぶのでしょうか。でもサカナ君の目が大きすぎるし目つきがちょっとコミカル過ぎますね。もう少しオリジナルに近ければタオルでも買いたいのですが。 -
[1315] サメグッズがたくさん♪
Ypさん
映画と小説で、時間軸はそんなにかけ離れているとは思えませんが、小説では、クリスマスの早朝にラ・ロシェルに着いています。「クリスマスを延期して陸で祝おう」というのはどちらにも出てくるのですが、結果的に「間に合った」んではないでしょうか。
ちなみに、DVDセットの解説書をみたところ、「クリスマスイブの休みを延期」してと書かれていました。いづれにしても、1月までずれ込んではいないと思います。なすびさん、U99さん
バックナンバー、どうもすみません。ただいま追加しました。
『地獄の輸送船団』については
http://www.u-96.net/cgi/bbs/bbs23.html
の、[1128]でしょうか。ついでに、検索機能をつけてみました。(一番下です)
[www.u-96.net]のほうにチェックして検索すると、このサイト内で検索できます。
ですが、Googleの検索システムですので、Googleにインデックスされていないもの(新しいページなど)は、反映されるのに時間がかかったり除外されていたりするので、完璧ではありません。Webのほうを選ぶと、普通にGoogle検索ができます。
もっと良さそうなものがあったら探してみます。ところで、今年はじめの狼OFFの時、にせ教授さんからの新ネタ、「ババリヤ・フィルムのUグッズ」ですが、ババリヤ・フィルムのサイトで購入できるようです。
https://www.filmstadt.de/asp/shop/artikel.asp
にせ教授さんの持っていたピンバッヂはありませんでしたが、マグカップやTシャツ、ビーチサンダルなど数々ののこぎり鮫グッズがそろってます。では、また。
-
[1314] それはたぶん『起爆阻止』です
U99さん、どうもです。
途中で断念したのは、『起爆阻止』ですね。ダグラス・リーマンです。多くは語りませんが、とにかく退屈でした。
このひとにはもう、近づかないことにしてます(笑)。 -
[1313] Re: 地獄の輸送船団
なすびさん
レスありがとうございました。
あれ?勘違いかな?確か、「内容に関係ない脱線話が続いて嫌になったので途中で読むのを止めた」とか書いておられたと思いましたが・・・・。それとも『輸送船団を死守せよ』(ダグラス・リーマン)の方でしたっけ?済みません、実は私、この両者の区別が今もできません(爆)。
いずれにせよ、『地獄の・・・』は入手しようと思います。