過去ログ
前部室過去ログ(2002)
前部室過去ログ 2002/01/01 ─ 2002/12/31
-
[312] 鬱・うつ・鬱
みなさんこんばんは。
>うるぶさん
>こんばんは。ああ、オフ会行きたかった・・・(それはおいといて)、
次回は是非おねがいします。>記憶にあるのはトムセンとは全然雰囲気の違うヒトです。
『ベルリン天使の詩』は『U・ボート』より前に観ましたが、名前を知るまでは同一人物とは思えませんでした。
しかし、私のみたところ、『ベルリン〜』以外はみんな酔っ払いです。>マルシュさん
> gonrokuウイルスが感染して、今日は朝からディレクターズカットのDVDを見てしまいました。
いや、それはめでたい。特効薬がないので、当分見続けるしかないですね(笑)。>兆治さん
うわさの 『セイヴィア』 たった今観終わりました。……。ウツ。
思った以上に重いです。
オリバー・ストーンというだけで発売当時は敬遠していたのですが、彼は製作総指揮で、
監督はユーゴの人なんですね。主人公とその家族、友人以外はすべて現地人(?と思いますが)を使っていたのが好印象なのと、家族を失って、自ら戦いに身を投じた男の「悲劇」を最初の5分でキッパリと終わらせ、あとはボスニア・ヘルツェゴヴィナの現実を徹底して描いてたとこがよかったです。
しかし、ハンマーは…。
これ、本当にしばらく引きずりそうです。『ウォリアーズ』はもう少し先にしときます(笑)。 -
[311] 素行調査
こんばんは。ああ、オフ会行きたかった・・・(それはおいといて)、
素行調査、大変楽しく拝見させて頂きました。「ベルリン天使の〜」の
主人公の友人のトムセンは意外でした。あの映画は見てるハズなんですが、
記憶にあるのはトムセンとは全然雰囲気の違うヒトです。色々な役作りが
できるヒトなんすね、トムセン。騎士鉄十字章受賞は伊達じゃないっすね。 -
[310] 無事帰港してます。
gonrokuウイルスが感染して、今日は朝からディレクターズカットのDVDを見てしまいました。
9時から見始めて終わったのが正午過ぎ。長い映画です。昨夜は年度末と週末が重なって店が混んでいましたね。今度やるときは土日に設定して早い時間から
ウダウダしませんか。さっき思いついて、ネット上で「待ちましょう」のSPを売ってないか探してみたのですが、そうそう
簡単には見つかりませんね。 -
[309] 悪天候のジブラルタルを無事乗り切りロリアンに無事帰港。
gonroku艦長、昨夜は楽しいひとときありがとうございます。
マルシュさんおかげさまで例のCDの由来について気掛かりであったことが
解決しましたありがとうございます。いつの日かご都合折り合えばUボートクルーの軍装に扮して拙宅での
スクリーン上映会に皆様をお招きしたいと考えておりますのでその節は
ご検討ください。 -
[308] 狼群!
マルシュさん、兆治さん、狼群作戦ごくろうさまでした。
今回もいろいろと話が聞けて、とても楽しかったです。
参加できなかった皆様、次回は是非ご一緒に。
今度は2か月ぐらい前から予告します(笑)>兆治さん
今回は貴重なものを拝ませて頂きました。次回は是非装って…>マルシュさん
CDありがとうございます。なるほどやはり別バージョンだったんですね。でも、言われなければ分らなかったかも。音痴なもので(笑) -
[307] ヴォルフパック・オフ
みなさん、こんばんは。連絡がおそくなりました。
29日のヴォルフ・パックについてですが、
場所は 有楽町スバル座前、時間は 19:00 です。
偶然通りかかる予定の人も、奮ってご参戦下さい。>兆治さん
>絶妙なカメーラワークと登場人物のキャラが立っていますね。
撮影監督のヨスト・ヴァカーノ氏は、フットボール選手さながらの完全防備で撮影に臨んだようです。>大いに失望した某超大国製作のジェット戦闘機パイロット脱出物語とは大違いですね。
それってもしかして、あの新作映画?
私は今度は「ブラックホーク・ダウン」に期待してます。>本職も皆様の末席に加えていただけば幸いに思います。
メールありがとうございます。当日は、上座にどうぞ(笑)。>クボヒロさん、うるぶさん、
オフ会の件、残念です。また次回ご一緒しましょう。>クボヒロさん
>U−1号の攻撃により、LD/DVDプレーヤーが破壊され、…
勇敢な乗組員になりそうですね(笑)。
「面かじ いっぱい 107度!」とか言ってませんでした?ではでは。
-
[306] 無念
こんばんは。完全版、そーゆーレアな代物だったんですね。ただ、以前
知り合いが私の薦めでこの映画をレンタルビデオで借りて見た時の話で、
「合間に説明が入っていた」と言っていた記憶があるので、知人の近所
のビデオ屋さんにソレがあるかも知れません。今度探してみます。貴重
な情報をありがとうございました。あと、オフ会参加させて頂きたかったんですが、自分はゲームソフト
会社に勤めているもので、この時期はさすがに抜け出せそうもありま
せん。次回、機会がありましたらその時は是非参加させて頂きたいと
思ってます。「無念だ・・・」(BYおやじ) -
[305] 残念!
29日は会社の決算棚卸しのため、参加できそうにありません。残念!
また、U−1号の攻撃により、LD/DVDプレーヤーが破壊され、完全版LD、DC版DVD、劇場版LDが見られなくなってしまいました(泣)。
劇場版ビデオが唯一の生き残りです(笑)。 -
[304] 参加よろしいでしょうか。
onrokuさん皆さんこんにちわ。
私の近況報告を申し上げますと先週前半から久しぶりにLDで
『Uボート完全版』を見直しました。と言っても告白しますと
完全版を視聴するのはLD購入時以来これが二回目なので、とて
も皆様方の熱意には及びません。
肝心の物語の進み具合ですけど、なにせ家人が寝静まった深夜
の試みですので昨夜でやっと第5話の冒頭までたどり着けました。(笑)物語の面白さは当然としてあらためて思うのは絶妙なカメーラワークと
登場人物のキャラが立っていますね。最近見て安直な演出と基本的な
ことを勘違いしたカメラワークに大いに失望した某超大国製作のジェット
戦闘機パイロット脱出物語とは大違いですね。さて前置きはこの位としてU96乗組員に帰艦指令(OFF会)が発令された
ようですね。
本職も皆様の末席に加えていただけば幸いに思います。 -
[303] ヴォルフパック
みなさんこんばんわ。
ヴォルフパック・オフ会ですが、29日に作戦決行です。
新橋・有楽町近辺に 19:00 (←変更しました)です。>マルシュさん
>4月になる公算でしょうか。
参戦できる人がいなければ(笑)
みなさん忙しいようですが、奮ってご参戦ください。>問題の箇所はヘッドホンかけて繰り返し再生してみましたが、結局歌詞を聴き取れませんでした。
ありがとうございました。一つわかっただけでも十分です。>U100さん
私も古いMacを使っていた頃、エラー表示を艦長の「アラーム!!!」にしたことがあります。でも、なにせ昔のMacは頻繁にエラーが起こったので、「アラーム」の声が憎たらしくなってしまうのでヤメました(笑)。
最近、Kareidscopeに変わるMac用デスクトップのカスタマイズソフトを見つけたんですが、作成に失敗すると、OS を再インストールという危険きわまりないソフトなので、今のとこは様子見です。>うるぶさん
完全版とディレクターズ・カット版については、過去ログ page.2<2000/11/14〜2001/02/02>の[91