過去ログ
前部室過去ログ(2002)
前部室過去ログ 2002/01/01 ─ 2002/12/31
-
[425] グッズ
こんばんは。
ノコギリザメ(エイ?)グッズは、他にタオルもありました。
今でも扱っているかどうかは不明ですが、1年ほど前の、夏の
(だと思った)ブラックホールで売っておりました。私は
Tシャツ(黒)とタオル(黒)持っておりますが、
Tシャツは、イベントに出かける時ジャケットの下に来て行き、
タオルはサ●ゲーの時、汗拭き用に使っております(あ、趣味がバレちった)。
もったいない感じもしますが、使わないのではなおもったいない
気もするのでジャンジャン使っちゃってます。
Tシャツは予備が欲しい今日この頃ですが、エリカさんで扱っているのなら
まだGETできそうですね。 -
[424] S&Graf
あっ、S&Grafって昔の「エリカクラブ」です。
V−MATとかにも出店しています。Uボート乗組員用ジャケット(西部戦線でSS戦車兵も使用したタイプ)なども販売しています。これからのシーズンにピッタリ!(笑)。 -
[423] S&Graf
>ゼロさん
>あのデザインのTシャツなんかあったら欲しいなぁ、
大阪にある「S&Graf」でU−96のプリントTシャツ(ノコギリザメ入り)や部隊帽(野球帽タイプ)などを販売していますよ。帽子のつばには、下士官兵タイプ、尉官タイプ、佐官タイプの3種類があります(笑)。
S&Graf
〒542-0081 大阪市中央区南船場3−6−18
TEL:06−6251−9058
平日AM11:30〜PM7:50(PM2:00〜3:30の間、休業の場合あり)、
土曜日AM11:00〜PM7:50、日曜・祝日11:00〜PM7:20
定休日:毎週水曜日
月刊アームズ・マガジンの裏表紙の広告に出ているお店です。
ちなみに大阪出張の時、これらを買ってしまいました(笑)。 -
[422] はじめまして
皆様、こんばんは。はじめて書き込みさせていただく、ゼロと申します。
有名なこの映画を、最近になって初めて見て(ディレクターズカットの
DVDです。)、頭の中が「潜水艦一色」になりました。
早々にサントラも買い込み、通勤途上はウォークマンで聴いてます、
面倒そうな仕事に突っ込む時には、ジブラルタルシーンでのBGMが、
強い強い味方です、あの曲聴くとやる気が出るなんてもんじゃありま
せん(笑)。
DVD、繰り返し見てます。一度目は筋を追うので精一杯でしたが、
乗組員の顔を覚えてきてからが更に面白くて、「普段はクールな○○さんが、
このシーンじゃ後ろの方で、すごく嬉しそうな顔してる」とか、細部に
まで行き届いた演出に、何度見ても飽きません。こちらのページで
乗組員プロフィールを見てから、ますます面白さが増しました!
素敵なHPを創っていただいて、ホントにありがとうございます。ノコギリザメのキャラクターも、可愛いですよね。あのデザインの
Tシャツなんかあったら欲しいなぁ、いっそ自分で作っちゃおうか、
などと思ってましたら、今朝、駅で男の子が「ノコギリザメキャラ
付き」のショルダーバックを持ってるのを見かけて、視線くぎ付けに
なりました。呼び止めて「それ、どこで買ったんですか」と尋ねる
わけにもいかず、指くわえて見送りましたが、未練たらたらです。
アメ横の横田商店(だったっけ?)とかに行けば、売ってるんでしょう
か?週末に、出かけるつもりです。なんか、だらだら長くなってすみません。
HP、とても面白かったです。ありがとうございました。 -
[421] 笑っていいとも!
みなさんこんにちは。突然ですが、昨夜「笑っていいとも!秋のスペシャル」を観ていたら、
「笑っていいとも!」は21年目だそうで、つまり「Uボート」が上映された年に、前身の
「笑ってる場合ですよ」からシフトしたんですね。当時、「笑ってる場合ですよ」のレギュラー
だった高田純次がある日突然、「ボートの浸水を止め、艦長からほめられた高田純次です。」と
自己紹介したのを思い出しました。このように、「Uボート」は当時、かなりの話題作だった
ようで、各メディアがこぞって紹介しており、魚雷発射後、駆逐艦に見つかり急速潜航するとき
の「総員 前へ!」の例のカットなどが毎日のようにOAされていたのですよ。
以上、とりとめのない昔話で失礼しました。 -
[420] ヴォルフパック決戦日
ヴォルフパック・オフの日程ですが、18日に決定します。
時間ですが、18日は私もあやふやになってきたので、余裕をみて19:30頃にしましょう。
集合地点は決まり次第連絡します。年末年始頃の予定が立たないので、恒例の(?)権六工廠からのお年賀を今回持参致します。
参戦者はお早めに打電ください。。
-
[419] ヴォルフパック決戦日
ヴォルフパック・オフの日程ですが、18日に決定します。
時間ですが、18日は私もあやふやになってきたので、余裕をみて19:30頃にしましょう。
集合地点は決まり次第連絡します。年末年始頃の予定が立たないので、恒例の(?)権六工廠からのお年賀を今回持参致します。
参戦者はお早めに打電ください。。
-
[418] オフ会好都合日
済みません、金曜日は毎週都合が悪くなってしまいました。でも9時以降でもよければ
可能かもしれませんが。申し訳ありませんね。朝令暮改、狼少年、なんとでも呼んで下さい。マルシュさん:
情報ありがとうございます。さっき見たら4つ出てました(1件はドイツ国内のみの発送でしたが)。
今回落札できるといいのですが。 -
[417] Das Boot メイキング本
U99さん、例の本とライカIIIcは日程が合えばオフに持参する予定です。
ところで、現在、eBay.deに例の本が3冊出てます。"Der Film Das Boot"
ってタイトルで、表紙に「カラーとモノクロ写真が250枚以上」って
書いてあるんで、すぐわかると思います。いつも出品されてるというアイテムでもないんですが、たまたま重なった
みたいです。たぶん10ユーロくらいで落とせると思いますよ。 -
[416] 取り急ぎ
gonroku艦長殿
>近頃更新作業も進まない管理人ですが、この度強行手段(?)としてヴォルフパック・
>オフ会を開催致します!!
>10月4日、または、9〜11日さらに18日で考えております。
10月4日あるいは18日を希望いたします。なぜならば8月のドイツ一人旅の罪滅ぼしで
来週日曜日の6日から女房連れてアルザスへ旅たつ予定で〜す。ラポーとメルテンオルトの写真お見せします。