過去ログ
前部室過去ログ(2005)
前部室過去ログ 2005/01/01 ─ 2005/12/31
-
[976] Re:TVシリーズ完全版について
なすび様、お返事ありがとうございました。
私もファンの一人として、パーフェクト・コレクションを購入しようと思います。
お陰さまで決心がつきました。こちらでは、映画Uボート(Das Boot)のDVDやVDC(Video CD)は十分流通していますし、英語で書かれたUボート関連の書籍も驚くほど数多く見かけます。Uボートファンは世界中にたくさん存在しているのですね。おかげで、こちらでもUボート三昧の生活が送れます(但し英語の世界ですが)。
この背景には映画Uボート(Das Boot)の影響・反響が世界中に及んだためと考えられます。
日本の映画「ローレライ」はいかがなものでしょうか??? -
[975] サイレントハンター2持ってます
いつ購入したか忘れてしまったほど発売早期に手に入れているのですが、実はまだやっていません。というか、私のPCでは2ですらスペックが追いつかないのです(ペンティアムⅡ)。
今度秋葉原に行って、3購入しようと思います。DOS版の1(日本軍を攻撃する米潜水艦)も面白いですね。こちらはもう1台のPC(ペンティアム200Mhz)にインストールしてあります。いつでもできるように、旧スペックでもPCは捨てられません。
シンガポールさん:
アメリカ版の完全版は観たことがないので画質の比較云々はいえないのですが、
パーフェクト・コレクションには詳細な解説書や、劇場公開版には「DVD初収録」と銘打ったメイキング(45分)が入っています。
ファンなら、手に入れて損はないのでは、と思うのですが、いかがでしょうか。 -
[974] はまってます
サイレントハンター2はまってます、誰かお友達いないでしょうか?
サイレントハンター3はスペックが追いつかないのですよ・・(笑
) -
[973] TVシリーズ完全版について
シンガポール駐在中のUボートファンです。
この6月に出張で日本へ一時帰国の予定です。その際に、Uボート・パーフェクトコレクションを購入しようかどうかと思案中です。
というのも、私は既に日本でのUボート TVシリーズ完全版に相当するアメリカ版のDas Boot – The Original Uncut Version やドイツ版のDas Boot – Die Fernsehserie (2 DVDs)は手に入れております。この両者は中身はほぼ同じで、画質も同様でクリアです。
ところが、Uボート TVシリーズ完全版について、Amazon.co.jpで以下のようなコメントが載っていたのです。。
>レビュアー: ひみつ探偵 千葉県 Japan
>既に欧米では5時間ぶっ続けのオリジナル・アンカットバージョンが
>発売されており、このTVシリーズ日本版にもそれなりに期待して
>いたのですが、完全に裏切られました。
>ビデオCDかと見紛うようなボケボケの映像。
>どんな事情があろうとも、海外で入手できる同種の商品に比べて格段
>に低品質な映像です。どなたか日本版のUボート TVシリーズ完全版とアメリカ版のDas Boot – The Original Uncut Versionの両者を比較できる方がおりましたら、この点についてコメント頂けると大変助かります。
よろしくお願い申し上げます。 -
[972] Re: xpでの動作確認!
“> さくらさん、Clavecin さんのアドバイスに従って挑戦しました。
> 結果、無事動作が確認されました。祝
> 互換モードをwin95に変えて出来ました。testでのCDドライブがどうしてもクリア出来なかったんですけどね・・・。結果オーライです。
> ただ、CPUが100%で動作しているようです。(ペン4 2.4だからかな?)
> 熱とか大丈夫なのだろうか?^^;亀レスすいません
よかった〜 おめでとうございます!
SH3やっていて、AODもかなりの低スペック向け(しかも元々はDOSですよね?)
にもかかわらず大変良く出来たソフトだったな、と改めて思い出しております
どうか楽しんでくださいね〜 -
[971] U571のDVD観ました
劇場にも足を運んだのですが、昨日、近所の山野楽器に「デラックス版」が2500であったので思わず購入し、今日見ました。
「Uボート」の足元にも及びませんが、「最後の決断」に比べたらはるかにまし。Uボートをよく再現しているように思えました。 -
[970] でかっ
新聞に載っていたので、ご存じの方もおられると思いますが07年秋開館予定の「海上自衛隊呉史料館」は、潜水艦「あきしお」の船体を利用した屋外展示があるそうですが、その完成予想図を見たら……巨大すぎて人が豆粒のようじゃ。
こういう展示は世界的にも珍しいと書いてますけど、それってドイツのあそことかあそこみたいな展示のこと?
とりあえず楽しみですね。 -
[969] 12万トン突破
>戦隊司令殿
12万トン突破おめでとうございます。
このペースで行けば、あっという間に
15万トン行きますね。
次は柏葉行けそうですね。 -
[968] 完全版をぶっとおしで観ました
妻と子供たちが旅行に行ったので、誰からも邪魔されずにパーフェクト・コレクションの完全版を観ることができました。すでに一度、ビデオで見たのですが、やはりDVDのほうが画質がいい気がします。
見ているうちに息が詰まりそうになることが何度も。ジブラルタル海峡の海底から浮上したシーンなんか、思わずクルーと一緒になって深呼吸してしまった。
原作をうまく圧縮して、6時間という長さを感じさせないエピソードの多さ。個人的には原作を超えた仕上がりになっていると思います。 -
[967] xpでの動作確認!
さくらさん、Clavecin さんのアドバイスに従って挑戦しました。
結果、無事動作が確認されました。祝
互換モードをwin95に変えて出来ました。testでのCDドライブがどうしてもクリア出来なかったんですけどね・・・。結果オーライです。
ただ、CPUが100%で動作しているようです。(ペン4 2.4だからかな?)
熱とか大丈夫なのだろうか?^^;